Info
| Senin, 07 April 2025 - 16:25 WIB
Daftar | Masuk | Anggota

Senin, 07/04/2025 - 16:25 WIB

Cara Membuat Kulit Martabak dengan Mudah

info game pc - info-gamepc
Cara Membuat Kulit Martabak dengan Mudah
Martabak telor, sudah tidak asing lagi telinga kita, mendengar nama kuliner yang satu ini, martabak merupakan kuliner yang sudah dikenal sejak lama, banyak sekali orang-orang yang menyukai martabak telor karena rasanya yang nikmat dan harganya yang masih bisa dijangkau oleh masyarakat kalangan bawah.

Di pinggir-pinggir jalan banyak sekali yang menjajakan martabak telor dari martabak telor yang biasa sampai martabak telor yang super spesial, yang membedakan martabak telor yang biasa dan martabak telor super spesial hanya pada isinya saja, martabak spesial biasanya isinya menggunakan telor bebek dan di beri tambahan daging yang di cincang, sedangkan yang biasa hanya menggunakan telor ayam.

Jelas semakin spesial martabak semakin mahal pula harganya. Namun mungkin buat Anda yang senang bereksperimen sebaiknya Anda mencoba membuat martabak telor sendiri dengan varian rasa yang berbeda dari biasanya. Jika Anda belum mengetahui bagaimana cara membuat kulit martabak telor, silahkan Anda baca referensi dari buku resep yang Anda punya.

Namun jika Anda tidak memiliki referensi yang cukup baik sebaiknya jangan bingung karena disini akan membahas bagaimana cara membuat kulit martabak telor dan sekalian membuat martabak telor yang nikmat dengan bahan yang mudah kita temukan di dapur kita.

Bahan-bahan Membuat Kulit Martabak Telor

200 gram tepung terigu
30 gram minyak sayur untuk campuran adonan
½ sdt garam
160 ml air
1 butir telor ayam/telor bebek(spesial)
Minyak sayur secukupnya, untuk merendam adonan

Cara Membuat Kulit Martabak

Campurkan seluruh bahan-bahan dan aduk hingga rata dan kalis
Setelah adonan rata dan kalis, langkah selanjutnya adalah membentuk adonan menjadi bulat-bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
Selanjutnya untuk mendapatkan hasil martabak yang ideal, timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan kembali.
Setelah itu istirahatkan adonan kurang lebih 30/60 menit dan kemudian lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur

Demikian tadi adalah cara mudah untuk membuat kulit martabak yang renyah dan juga sempurna. Karena dengan kulit martabak yang sempurna Anda bisa membuat martabak telor spesial dengan ukuran yang sangat besar dan tidak mudah sobek. Semoga cara membuat kulit martabak di atas bisa Anda gunakan untuk membuat kulit martabak di rumah. Baca juga artikel selanjutnya yang akan membahas bagaimana cara membuat martabak telor spesial dan nikmat.

Sumber:

caramembuat123.blogspot.com

Ganti game lamamu dengan game-game terbaru, hanya di "Revolusi Gamer". Tersedia game-game murah dan berkualitas. Kunjungi info-gamepc.blogspot.com

(Safei/Gamer)


Didukung oleh

Foto Terkait:


Berikan Komentar

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang-buang waktu untuk melakukan spam. Terimakasih.



 
Blog punya © 2014 info-gamepc
Desain Modification by Ahmad Safei