Info
| -
Daftar | Masuk | Anggota
Berita Utama
Mekanisme Pembelian:
  1. Pilih produk yang sesuai dengan kebutuhan anda.
  2. Pemesanan bisa melalui SMS, email, dan message Facebook serta cantumkan Nomor HP/Telp anda.
  3. Kami melayani pengiriman barang ke seluruh Indonesia
  4. Untuk pengiriman menggunakan JNE, TIKI, POS.
  5. Pembayaran melalui transfer Bank, Rekening akan diberitahukan via telpon

Selamat berbelanja !!!

Mekanisme Pembayaran:
  1. Saya akan menghubungi anda, Setelah saya memastikan bahwa Anda sungguh-sungguh membeli game saya.
  2. Pembayaran lewat transfer Bank, Rekening akan diberitahukan via telpon
  3. Barang dikirim setelah anda mentranfer uang sejumlah harga barang beserta ongkos pengiriman
  4. Barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan kecuali rusak atau ada kesalahan spesifikasi.
Terimakasih atas kepercayaan anda memilih produk saya
Berita Pilihan

Mengenang Kisah Ade Irma Nasution Saat Tragedi G30S/PKI

Ade Irma Suryani Nasution adalah gadis berusia lima tahun yang menjadi salah satu korban tragedi penggerebekan rumah Alm Jenderal Abdul Haris Nasution di Jalan Teuku Umar No 40, Menteng.

Beberapa peluru yang dilepaskan oleh pasukan Tjakrabirawa menembus punggung kecil Ade Irma yang menamengi ayahnya.

Ade Irma Suryani Nasution merupakan putri bungsu dari Jenderal besar AH Nasution.

Kisah ini bisa Anda telusuri di Museum AH Nasution yang berlokasi di bekas rumah sang Jenderal.
Di sini, Anda bisa melihat beberapa barang peninggalan Ade Irma.
Lukisan-lukisan Ade Irma menghiasi salah satu kamar di Museum AH Nasution.
Foto Ade Irma bersama Lettu Pierre Andreas Tendean terbingkai rapi di atas potongan puisi, untuk mengenang tragedi terbunuhnya Ade Irma.

Selain barang-barang peninggalan, diorama kejadian juga melengkapi kronologi penyerangan yang terjadi di rumah AH Nasution.

Mulai dari diorama penyerangan AH Nasution di kamar tidurnya, penodongan senjata kepada Ibu Nas, penangkapan Lettu Pierre Tendean oleh pasukan Tjakrabirawa, hingga diorama AH Nasution yang mencoba kabur dari kejaran pasukan Tjakrabirawa dengan melompati tembok. Lubang–lubang hasil tembakan peluru yang masih lengkap menghiasi kamar tidur AH Nasution tak pelak membuat bulu kuduk berdiri.

Peristiwa yang terjadi pada malam 1 Oktober 1965 itu merenggut banyak nyawa. Dari rumah tersebut, selain Ade Irma, nyawa Pierre Tendean pun tak tertolong. Pierre yang waktu itu diketahui sedang berisitirahat di ruang tamu kediaman AH Nasution menjadi target dari penggerebekan oleh pasukan Tjakrabirawa.

Pasukan Tjakrabirawa yang mengira Lettu Tendean sebagai AH Nasution langsung menculik Pierre, dan membawanya ke area Lubang Buaya bersama keenam perwira tinggi TNI lainnya.

Mereka akhirnya dibunuh dan dimasukkan ke dalam sumur, yang kini dikenal sebagai Lubang Buaya. Kini rumah yang menjadi saksi bisu peristiwa penggerebekan AH Nasution telah menjadi prasasti hidup yang diresmikan oleh Susilo Bambang Yudhoyono pada hari 3 Desember 2008. Tepat di hari kelahiran Jenderal AH Nasution sendiri. Museum ini buka setiap hari kecuali Senin dari pukul 08:00 hingga 16:00 WIB

Risiko Jika Anda Melakukan Rooting Ponsel Android

Android dikembangkan secara open-source, yang berarti para pengguna umum dapat memodifikasinya. Fitur open-source yang dibawa Android ini sejatinya memiliki kekurangan serta kelebihan. Diantara kelebihannya itu ialah pengguna dapat memaksimalkan kinerja sistem operasi dengan melakukan tweak ke kernel serta dapat mengubah tampilan sesuai dengan keinginan.

Nah, untuk dapat memodifikasi sistem Android, pengguna diharuskan untuk melakukan rooting. Definisi dari proses rooting sendiri ialah memberi hak akses “super user” kepada pengguna ponsel atau mendapat hak akses yang lebih tinggi lagi untuk masuk ke dalam sistem.

Namun, aktivitas rooting sejatinya mempunyai dampak yang negatif, apa saja kekurangan rooting ponsel Android?

Semakin Rentan Terhadap Virus

Android yang sudah di-root, sejatinya bakal mudah terkena serangan atau ancaman virus. Hal ini dikarenakan pengguna sudah mengizinkan aplikasi dari luar PlayStore untuk dapat dipasang di ponselnya.

Beberapa aplikasi yang terdapat di luar PlayStore biasanya memiliki malware yang dapat menginfeksi dan mencuri data pengguna. Namun, tidak semua aplikasi yang berada di luar PlayStore memiliki malware, tapi sebaiknya hindari pemasangan aplikasi dari luar PlayStore.

Garansi Resmi Hilang

Setiap kali kalian membeli ponsel baru, pastinya akan mendapatkan kartu garansi resmi dari pabrik. Kartu garansi berfungsi sebagai surat keterangan dari suatu produk yang dapat digunakan untuk menukar ponsel apabila terdapat cacat dari pabrik. Biasanya kartu garansi memiliki masa tenggang selama 1 tahun dari tanggal pembelian pertama.

Nah, jika ponsel Android kalian sudah di-root, maka pihak produsen tidak akan menerima bila kalian mengklaim ponsel untuk digaransikan. Karena proses rooting Android bukan standard pabrik yang mana dapat menimbulkan ketidak-stabilan sistem.

Sistem Tidak Menerima Upgrade OS Terbaru

Kelebihan yang kalian dapat ketika sudah melakukan rooting terhadap ponsel Android memang banyak. Namun, salah satu kerugian yang akan kalian dapat ialah tidak adanya update otomatis terhadap OS yang sedang kalian gunakan. Hal ini terjadi karena sistem Android sudah dimodifikasi oleh pihak lain selain produsen atau pengembang.

Hal ini tentunya akan mengurangi pengalaman pengguna, karena pembaruan sistem operasi biasanya membawa fitur baru yang lebih bagus dan lebih baik lagi dari sebelumnya.

Tidak di Rekomendasikan Untuk Pemula

Aktivitas rooting sejatinya untuk para developer atau pengembang Android yang mana mereka membutuhkan hak akses khusus (super user) untuk dapat mengakses seluruh kernel maupun sistem didalamnya.

Banyak para pemula yang ingin melakukan proses rooting tapi malah gagal dan menyebabkan ponsel mereka mati (bootlop). Parahnya lagi, beberapa pengguna bisa mengalami hard-brick, yang artinya kondisi ponsel tidak bisa dihidupkan lagi.

Nah itulah beberapa kekurangan yang dapat terjadi jika kalian melakukan proses rooting terhadap ponsel Android. Bagi kalian yang bukan developer, sebaiknya urungkan saja niat untuk melakukan rooting. Lebih baik tunggu kehadiran upgrade sistem operasi yang telah disediakan produsen ponsel secara berkala.

11 Jurusan Kuliah Terbaik Buat Kamu Anak IPA

Memilih jurusan kuliah yang tepat kadang menjadi hal sulit bagi mereka yang baru lulus SMA. Nah, supaya kamu nggak salah pilih jurusan, yuk simak pilihan jurusan kuliah terbaik buat kamu berikut ini, plus prospek kerja yang akan bisa kamu dapatkan darinya. Khusus anak IPA ya…

1. Jurusan Matematika dan IPA (MIPA)

Kamu yang jago hitung menghitung dan memutar logikamu bisa mencoba masuk jurusan ini. Setelah lulus nanti, kamu bisa mendapatkan pekerjaan yang lumayan besar gajinya (jangan lupa dibarengi ketekunan dan kerja keras). #ehem Prospek Kerja: Staff atau Tim Lapangan Pertambangan dan Perminyakan

2. Teknik Sipil

Ini jurusan yang paling banyak pesaingnya. Kenapa? Soalnya lulusan teknik sipil banyak dicari di lapangan kerja. Prospek kerjanya juga banyak banget. Prospek kerja: Kontraktor.

3. Teknik Elektro

Pertimbangkan jurusan ini baik-baik. Dijamin, bidang telekomunikasi sangat berprospek sampai 10 tahun mendatang. Prospek Kerja: Operator dan Vendor

4. Teknik Mesin, Teknik Industri, dan Teknik Fisika

Pemerintah terus melakukan pembangunan untuk PLTU di beberapa tahun mendatang dengan kapasitas 10.000 MW. Ini tentunya perlu melibatkan lulusan-lulusan dari teknik mesin, industri dan fisika, dong?

Prospek Kerja: Teknisi dan Karyawan Industri

5. Ilmu Komputer dan Teknik Informatika

Banyak perusahaan yang butuh orang IT baik Fasilkom, IF atau yang ekuivalen. lapangan kerjanya tidak akan pernah habis, apalagi melihat perkembangan teknologi yang seakan belum lelah berlari.

Prospek Kerja: IT, Maintenance, Web Designer

6. Teknik Nuklir

Perguruan Tinggi yang membuka jurusan ini sangat sedikit, contohnya adalah UGM. Kamu yang punya minat di dunia kenukliran bisa coba pilih yang satu ini. Tenagamu pasti dibutuhkan oleh beberapa negara, terutama untuk negara maju yang teknologinya sudah jauh dibandingkan Indonesia. Habis studi lanjut, kamu bisa bantu memajukan Indonesia juga deh!

Prospek Kerja: Ahli Nuklir dan Karyawan PLTN

7. Pendidikan Dokter

Peminatnya memang banyak, apalagi ketika kamu bertanya sama anak-anak kecil usia lima tahun. HAHAHA! Sekolah dokter memang memakan waktu yang lama dan banyak pengorbanan. Tapi sudah jelas kalau permintaan akan profesi ini akan terus meningkat. Setelah lulus kuliah kedokteran, kamu bisa memilih untuk mengambil spesialisasi juga. Btw, dokter untuk urusan kecantikan banyak permintaan lho, mengingat perawatan serta operasi untuk tujuan kecantikan sekarang sedang tren.

Prospek Kerja: Dokter, Ahli Gizi, Konsultan Kesehatan

8. Desain Komunikasi Visual, Desain Interior dan Arsitek

Buat kamu anak IPA yang notabene selalu dekat dengan sains dan logika, bukan berarti otak kananmu nggak menonjol. Banyak kok anak IPA pecinta seni juga. Jadi kamu yang mengambil jurusan IPA juga bisa mencoba untuk masuk jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV), Desain Interior maupun Arsitek. Ketiga jurusan itu juga nggak terlepas dari hitung-hitungan lho! Bahkan saat kuliah pun kamu sudah bisa memulai bisnismu, ya freelance dulu lah.

Prospek Kerja: Desainer Grafis, Desainer Interior, Arsitek

9. Agribisnis atau Pertanian

Jurusan ini mulai banyak dilirik oleh lulusan SMA IPA karena prospeknya ke depan juga bagus. Yang terkenal sudah pasti adalah di IPB.

Prospek Kerja: Ahli Pertanian, Konsultan Pertanian

10. Jurusan Farmasi

Jurusan ini cocok untuk kamu yang ingin berkecimpung di dunia kesehatan. Lulusan farmasi bisa bekerja di rumah sakit atau laboratorium kesehatan.

Prospek Kerja: Suster, Ahli Farmasi, Staff Kesehatan, dan Perawat

11. Jurusan Batra

Mungkin kamu ada yang belum tau ini jurusan apa. Jurusan batra adalah jurusan yang berhubungan dengan obat-obatan tradisional. Prospek Kerja: Ahli pembuatan obat tradisional dan Staff Laboratorium.

Jadi, buat kamu yang masih galau, uring-uringan di rumah smabil gulung-gulung di lantai, jangan galau lagi karena kamu bisa menentukan pilihanmu dan siap melangkah sekarang. Jangan lupa, kamu juga bisa diskusi dengan orang tua maupun kakak kelas yang jadi seniormu. Selamat memilih!

4 Komunitas Dibuat Bagi Kaum Tuna Asmara, Monggo Jones Merapat

Tahun 2017 sudah sampai pada Bulan Oktober, dan sampai saat ini kalian masih tetep menjomblo? Jangan khawatir, Nggak ada yang salah kok, nikmatilah masa jomblo kalian sebelum nanti masa ini akan menjadi saat yang paling kalian kenang. Buat para jomblo yang masih Baper, baca dulu deh info ini siapa tahu kalian bisa ikut join. Kali aja ketemu jodohnya di sana!

1. Panti Jomblo Gokil

Buat para jomblo yang ada di Bandar Lampung, kalian bisa lho buat gabung dengan komunitas jomblo gokil yang tujuannya untuk mencarikan jodoh para anggotanya. Di komunitas ini hanya menerima anggota yang benar-benar serius mencari pasangan hidup. Artinya kamu nggak bisa seenaknya aja datang buat sekedar cari-cari calon pasangan aja. Jika kamu tertarik bergabung dengan komunitas ini, kamu juga bakal diminta buat mengisi biodata keanggotaan terlebih dulu, hal ini supaya menjamin kalo calon anggota adalah benar mereka orang yang betul-betul baik dan serius mencari pasangan.

Meski tujuannya untuk mencarikan jodoh para anggotanya, kegiatan yang dilakukan komunitas ini tidak melulu tentang mencari jodoh. Ada juga kegiatan sosial yang sudah dilakukan, seperti bakti sosial ke panti asuhan, memberi bantuan pada tukang becak, dan lain-lain.

Komunitas yang berdiri sejak awal 2016 ini, hingga kini sudah memiliki puluhan anggota yang terdiri dari macam-macam kalangan. Biasanya dalam seminggu panti jomblo gokil mengadakan pertemuan sebanyak dua kali, hal ini bertujuan untuk mempererat persaudaraan antar anggotanya.

Ada yang unik dari komunitas ini, yaitu adanya beberapa level jomblo. Sebut saja level jomblo istimewa, jomblo bahagia, jomblo sengsara, jomblo ngenes, jomblo merana dan jomblo kedaluwarsa. Jangan baper dulu, level ini berdasarkan dari keaktifan anggotanya bukan dari status kejombloan mereka. Misalnya saja jomblo kadaluwarsa adalah julukan yang diperuntukkan bagi anggota yang tidak aktif dalam komunitas ini, jomblo istimewa diperuntukkan bagi mereka pemilik komunitas ini.

2. Komunitas Taaruf Membangun Umat

Komunitas Taaruf Membangun Umat atau biasa dikenal dengan KTMU adalah suatu forum yang mempertemukan siapa saja yang berkeinginan mencari pasangan hidup secara Islam dengan tujuan untuk mewujudkan keluarga Sakinah, Mawaddah dan Warohmah.

Buat kalian berkeinginan serius untuk mendapatkan pasangan hidup, namun tidak menginginkan pacaran-pacaran ala anak kekinian bisa coba untuk mendaftar forum KTMU ini. Taaruf sendiri merupakan kegiatan berkenalan untuk mencari jodoh. Setelah mendaftarkan diri pada forum ini, biasanya kalian akan diminta mengisi formulir terlebih dahulu sebelum diberikan jadwal bertemu pengurus KTMU. Setelah segala prosedur dipenuhi dan menjadi anggota, mereka akan diberikan persiapan melakukan taaruf serta mendapatkan informasi dan foto mengenai calon pasangan.

Proses pelaksanaan taaruf sendiri bertempat di sekretariat KTMU. Di mana masa peminangan maksimal 6 bulan hingga menikah. Forum KTMU ini di rekomendasikan khusus bagi kalian yang single dan mengharapkan pasangan yang sesuai dengan kriteria Agama Islam.

3. Festival Jomblo

Di Yogyakarta ada satu perayaan unik yang digelar setiap bulan Februari, tepatnya pada saat perayaan hari kasih sayang atau valentine. Di hari valentine, biasanya selalu identik dan diperuntukkan bagi mereka yang memiliki pasangan. Tapi jangan khawatir untuk para jomblo di Yogyakarta, ada satu acara menarik yang dinamakan dengan festival melupakan mantan.

Tujuan dari penyelenggara mengadakan acara ini karena melihat keresahan mereka kaum muda-mudi yang tidak bisa move on akan sang mantan. Untuk itulah penyelenggara mengajak para jomblo untuk move on bersama-sama dengan cara melakukan hal-hal yang membuat mereka melupakan mantan. Para peserta diminta untuk membawa barang-barang peninggalan mantan untuk nantinya didonasikan.

Jika di Jogja di gelar festival melupakan mantan, lain halnya dengan di Gorontalo yang menggelar festival jomblo. Acara ini diperuntukkan untuk muda-mudi Gorontalo khususnya mereka yang menyandang status sebagai jomblo agar lebih produktif, kreatif, inovatif dan cerdas dalam menghadapi tantangan.

Dalam Festival Jomblo ini kegiatan yang biasanya digelar Stand Up Comedy, ngobrol perkara jomblo, berbagi tips bebas dari jomblo, pemutaran video, dan lain-lain.

Acara ini patut diapresiasi, so nggak ada salahnya buat kalian ikutan acara-acara serupa. Jomblo nggak menjadikan alasan buat kita berkegiatan, bersosialisasi dan mengenal lingkungan sekitar. Ingat sampai kapan mau ngejomblo kalo kita nggak membuka diri?

4. Komunitas Jomblo Katholik

Dilihat dari namanya, komunitas ini memang diperuntukkan bagi mereka yang beragama Katholik. Komunitas Jomblo Katholik atau KJK terbentuk berawal dari keresahan mereka kaum muda yang begitu sulit mendapatkan pasangan hidup yang seiman. Ternyata komunitas ini sudah memiliki region di masing-masing kota besar seperti di Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, Semarang, Jogja, Solo, dan lain-lain. Komunitas yang semula berasal dari media sosial ini, kini semakin dikenal dan memiliki ratusan anggota dan telah berhasil memertemukan mereka dengan pasangan hidupnya.

Nah itu tadi beberapa info penting buat kalian para jomblo. Ingat ya, jodoh nggak akan datang sendiri ke alamat kita tanpa kita berusaha untuk menemukannya!

Cara Mengatasi Bootloop Pada Hp Android

Bootloop atau gagal booting pada hp android sebenarnya salah satu permasalahan yang memang kerap terjadi, biasanya masalah tersebut bisa terjadi karena hp gagal dalam melakukan upgrade sistem, kemudian ada pula yang disebabkan karena salah dalam menggunakan firmware android dan bahkan bootloop bisa terjadi saat kita melakukan root namun gagal, sehingga saat di restart atau dinyalakan hanya mampu menampilkan logo atau merek ponsel-nya saja. Hal tersebut akan terus menerus berulang meskipun kita telah merestart berkali-kali. Oleh sebab itu ada banyak pengguna yang bertanya-tanya bagaimana cara mengatasinya. Nah, pada artikel kali ini saya akan berbagi tips untuk mengatasi bootloop pada Android kamu.

Cara Mengatasi Berbagai Masalah / Bootloop Pada Hp Android

Pada dasarnya banyak sekali pertanyaan yang biasa di tanyakan seputar permasalahan tersebut seperti bagaimana cara mudah mengatasi bootloop android? mengapa android saya saat dinyalakan hanya muncul logo ponsel saja? mengapa android saya kok tiba-tiba mati? dan bagaimana caranya supaya hp saya bisa masuk ke menu?

Sebelum menjawab pertanyaan di atas, yang harus kamu ketahui terlebih dahulu adalah apa yang menjadi penyebab kerusakan tersebut sehingga tidak mau booting. Apa karena akibat ganti costume room yang tidak tepat, apa karena terjadi kesalahan saat memodifikasi tampilan sistem, atau mungkin ada penyebab yang lain? Setelah itu barulah kita tahu bagaimana cara mengatasi bootloop hp android dengan tepat.

Berikut Ini Cara Bagaimana Mengatasi Bootloop pada Android

1. Android Light Bootloop ( Bootloop Ringan)

Android Light Bootloop adalah salah satu masalah bootloop pada ponsel hp android yang tergolong ringan. Adapun permasalahan tersebut terjadi saat kamu menggunakan ponsel untuk bermain game, menginstal aplikasi atau menonton video tiba-tiba saja terjadi restart atau re-boot sendiri. Dan setelah menyala kembali ternyata hp tidak bisa masuk ke menu melainkan hanya menampilkan logo ponsel saja.

Cara Mengatasi :

Jika kamu mengalami hal serupa, karena permasalahan tersebut terbilang masih bootloop ringan maka kamu bisa memperbaikinya dengan cara melepas baterai ponsel android dan memasangnya kembali. Setelah itu coba nyalakan kembali ponsel, dan biasanya dengan cara tersebut ponsel android sudah bisa booting secara normal.

2. Android Medium Bootloop

Masalah bootloop android yang satu ini biasa terjadi akibat dari aktivitas pengguna yang sering mengotak-atik fitur-fitur android dan masuk ke system recovery. karena seperti yang kita tahu bahwa system recovery merupakan bagian terpenting dari sebuah ponsel android, biasanya dari system recovery tersebut kita bisa melakukan rooting ponsel. Jadi memang keadaan sistem tersebut sangat dilindungi sehingga apabila pengguna mencoba mengotak-atik dan terjadi kesalahan maka bisa berakibat bootloop. Sebenarnya kerusakan ini termasuk bootloop tingkat menengah karena kita bisa memperbaikinya dengan masuk ke sistem recovery untuk mem-backup ulang.

Cara mengatasinya :

Cara mengatasi bootloop tipe medium ini kita memerlukan sebuah Laptop atau PC sebagai media untuk mem-backup data recovery imgae dan file recovery CWM atau aslinya. Akan tetapi cara ini bisa berhasil apabila kita sudah pernah mem-backup data ROM pada hp tersebut. Tapi jika kamu belum pernah mem-backup data ROM-nya, maka kamu bisa mencari data recovery khusus untuk tipe ponsel tertentu di google. Sebab jika datanya tidak sama tentu tidak akan bisa di restore seperti semula.

3. Android Hard Bootloop

Android hard bootloop biasanya terjadi akibat dari aktivitas kita saat mengganti Stock ROM / ROOT, melakukan upgrade sistem operasi atau saat meng-compile APK yang salah. Jadi aktivitas tersebut juga bisa memicu terjadinya bootloop pada ponsel yang kita gunakan. Adapun ciri-cirinya adalah saat ponsel di hidupkan tidak bisa masuk ke menu dan tidak bisa di utak-atik lagi alias macet total.

Cara mengatasinya :

Karena kasus kerusakan yang ini tergolong cukup parah, maka cara mengatasinya bootloop tersebut harus menggunakan Laptop atau PC. Jadi laptop yang digunakan untuk memperbaiki juga harus di instali dengan aplikasi khusus untuk menginstal ulang OS android ataupun untuk melakukan Flasing Rom (firmware). Akan tetapi cara menginstal masing-masing OS android berbeda-beda tergantung merek dan tipe ponsel itu sendiri.

Beberapa tools software yang harus di instal di laptop untuk membantu cara mengatasi bootloop

Untuk ponsel android yang memiliki fitur voice call dengan processor MTK seperti merek Advan, Mito, Samsung, Axioo, Acer, Beyond, HTC dan Vandroid bisa menggunakan software SP Flash Tool Untuk di instal di laptop untuk menangani bootloop tipe hard tersebut. Untuk merek ponsel-ponsel terkenal biasanya disediakan software khusus, misalnya seperti ponsel LG dengan KDZ Tool, Samsung Galaxy dengan ODIN, ZTE Tab Light Dengan Sales MultiDL.

Selain itu cara mengatasi bootloop untuk tablet yang menggunakan Chipset CPU Allwinner seperti beberapa tipe berikut : CyrusPad, Treq Basic, Speed Up, IMO Z5, Websong dan sebagainya bisa menggunakan software LiveSuits.

Cara mengatasi bootloop dengan melakukan Flashing Rom untuk tablet Allwinner dengan MicroSD bisa menggunakan software Phoenix Card Tools. Untuk melakukan Flasing Firmware pada ponsel Smartfren Androtab, Cube, Troy, Taublet dan gadget yang menggunakan cpu RockChip sejenis bisa menggunakan software RK BatchTool.

Adapun caranya :

1. Pilih salah satu dari 3 opsi berikut yang bisa kamu gunakan untuk type Hp kamu
Tekan tombol volume (+) dan Tombol power bersamaan
Tekan tombol volume (-) dan tombol power secara bersamaan.
Tekan tombol volume (-/+) dan Toambol Menu serta Tombol Power Bersamaan

2. Setelah Masuk menu Recovery Mode
Pilih Wipe Data / Factory Reset dengan Menggunakan Tombol Volume (+/-)

Lalu Pilih Confirmasi dengan menekan Tombol Power

3. Selanjutnya kamu pilih Yes - Delete All User Data

4. Lalu Pilih Reboot System Now

Namun apabila cara mengatasi bootloop di atas masih belum memperlihatkan hasil seperti semula, maka kamu bisa kembali mencoba cara Flashing dengan menyiapkan Firmware khusus untuk merek dan tipe android tersebut.

Selesai Artikel yang sudah saya buat, Semoga ini bisa bermanfaat untuk kamu yang lagi bermasalah dengan Smarphone kamu.

Ketika Kebaikan Tak Selalu Dibalas Dengan Indah



Dari kecil kita selalu diajarkan untuk berbuat baik, menolong sesama. Tanpa pamrih, dengan tulus.

Semua ajaran agama pun sama halnya untuk harus tolong-menolong.

Menolong itu mudah dan tak harus memilih. Orang yang ada di sekitar kita pun banyak yang harus dipedulikan.

Terkadang hati ini engga ikhlas jika "Air susu dibalas dengan air tuba", lalu bagaimana jika ini terjadi :



Kebaikan Tak Berarti Dimatanya..



Hidup memang rumit. Kita harus menghadapi berbagai macam orang yang memiliki pemikiran yang tak sama, tak memiliki hati yang sama.

Lantas, apakah saya harus memaksakan kehendak untuk nya?

Akankah lebih menyakitkan jika orang yang "berpura-pura baik di depan kita?"

Hal yang manusiawi, semua orang ingin diberi apresiasi, dan pengakuan!

Sulitkah untuk mengucapkan "Terima kasih"?

Ikhlas dan Tulus Untuk Sesama, Menjadi Hal yang Biasa Saja



Ketika suatu kebaikan dianggap "biasa saja". Bahkan menjadi hal yang "sudah biasa". Kalau begitu, sah-sah sajakan kalau aku bersikap acuh padanya?

Jika setiap individu bersikap acuh, tak saling peduli. Adakah kedamaian di dunia ini?

Lantas apa yang menyebabkan hal ini?

Egokah, untuk mengakui tindakan terpuji dari seseorang?

Teman Enggak Selalu Jadi Kawan



Kisah Cinta Jones Rizky yang Memadu kasih dengan Wanita Berbatang Alias Waria


Kisah Cinta Jones

Kisah cinta romantis nan unik terjadi di Indonesia, tepatnya di Kalimantan Gan. Yang mana dua sejoli bernama Lauren seorang warga Manis Mata, Kalimantan Barat dan pasangannya Rizki seorang pria warga BTN Pinang Merah, Kalimantan Tengah kisah cintanya menjadi viral karena setelah 8 bulan memadu kasih, Rizky baru mengetahui kekasihnya itu adalah wanita berbatang, alias Waria Gan!

Banyak netizen kepo oleh sepak terjang kisah cinta mereka selama 8 bulan ini, bahkan banyak yang keheranan kenapa Rizky tak menyadari jika Lauren itu sebenernya lelaki mengingat pengakuan mereka yang udah sering ena-ena, bahkan Rizky mengetahui jika Lauren berbatang karena digrebek Satpol PP disebuah hotel.

Nah bicara Lauren & Rizky, tanpa panjang lebar lagi, berikut berbagai foto kemesraan mereka yang dijamin bikin siapapun baper.

Yuk Ah Liat.

Kisah cinta mereka bak Tukijo & Tumini


Mereka saling mencintai...Heleh Heleh..



Termasuk Mancing Lhoo...


Tak ada yang mampu memisahkan mereka..


Tapi semuanya berubah saat Satpol PP menyerang .. Hahahahahah




Kisahnya ini menurut kita layak untuk diangkat ke layar lebar, layarnya dipakai untuk gulung Lauren dan Rizky, lalu diceburin ke kali.

Kisah ini mengajarkan kita kalau siapapun jones diluar sana untuk tetap bersabar menanti kekasih pujaan hati meski makin karatan, jangan seperti Rizky yang terlalu exited sehingga membuat dirinya kurang fokus dan konsentrasi.

Cinta terhalang pedang, Niat hati mencari lubang, Apa daya batang yang terpegang

HA HA HA HA HA HA

Dunia Meminta Suu Kyi Mengembalikan Nobel Perdamaian


Suu Kyi

Pemimpin de facto Myanmar, Aung San Suu Kyi tengah mendapat sorotan negatif dari dunia internasional, lantaran bersikap bungkam dan cenderung membiarkan genosida terhadap etnis Rohingya di negerinya.

Bahkan, Sydney Morning Herald (SMH), media massa berpengaruh di Australia, menurunkan artikel pada laman daringnya, Sabtu (2/9/2017), bahwa terkuncinya mulut Suu Kyi adalah pengkhianatan terhadap penghargaan Nobel Perdamaian. Suu Kyi pernah mendapat medali Nobel Perdamaian tahun 1991.

Ratusan warga sipil dibunuh, termasuk anak-anak. Desa-desa dibakar hingga rata dengan tanah. Puluhan ribu warga yang putus asa mencoba melarikan diri bersama anak-anak, di tengah kabar pembunuhan massal etnis Rohingya yang terus bergema.

Sekretaris Jenderal PBB Antonio Gutteres sebenarnya sudah memperingat adanya "humanitarian catastrophe", malapetaka kemanusiaan di wilayah Rakhine, Myanmar.

"Semua itu tidak terjadi di negeri yang dikuasai diktator. Ini terjadi di Myanmar, anggota ASEAN, yang pemimpin de factonya adalah Aung San Suu Kyi, peraih Nobel Perdamaian 1991 untuk perjuangan tanpa kekerasan demi demokrasi dan HAM," tulis jurnalis SMH, Lindsay Murdoch, dalam artikel berjudul "Myanmar crisis a 'human catastrophe' that betrays Suu Kyi's Nobel prize."

Selain Nobel Perdamaian, Suu Kyi juga pernah mendapat penghargaan yang sama atas perjuangannya dari Australian National University (ANU) tahun 2013.

Bahkan, dalam penganugerahan gelarnya, Rektor ANU Gareth Evans menyebut Suu Kyi sebagai "contoh keberanian dan tekad yang tenang dalam menghadapi penindasan serta pioner jalan damai menuju dunia yang lebih baik dan adil."

"Tapi, pemerintahan Suu Kyi sejak pekan kemarin, menolak masuk pekerja-pekerja kemanusiaan internasional, dan menolak petugas PBB untuk menolong Rohingya. Dia justru menuduh semuanya membantu teroris Islam yang menyerang 30 polisi Myanmar pada 27 Agustus," demikian dalam artikel SMH.

Petugas tinggi untuk HAM PBB, Zeid Raad al-Hussein, sudah membantah pernyataan Suu Kyi mengenai keberadaan teroris Islam di antara wara Rohingya.

Murdoch dalam artikelnya lantas mengkritik secara tajam sikap Suu Kyi mengenai persoalan Rohingya.

"Suu Kyi menolak mengomentari bahwa ada 1,1 juta jiwa Rohingya yang tak diakui sebagai warga negara Myanmar. Dia mungkin tak mengontrol militer, tapi sebagai pemimpin, ia bisa melindungi Rohingya dari pembunuhan."

Sebaliknya, Suu Kyi justru menunjukkan sikap yang memusuhi etnis Rohingya, dengan menolak campur tangan PBB serta negara-negara ASEAN lain untuk menyelesaikan persoalan tersebut.

"Mungkin, ini adalah waktu yang terbaik bagi Suu Kyi untuk mengembalikan medali Nobel Perdamaiannya," simpul Murdoch dalam artikelnya.

Sumber : www.msn.com

6 Photo Editan Menyembelih Hewan Korban, Ngakak..Bro

Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban sudah berlalu, salah satu yang selalu terbayang di benak masyarakat adalah penyembelihan hewan kurban, selain pembagian daging kurban itu sendiri tentunya. Dan seperti biasa, setiap momen yang sedang rame di masyarakat, netizen selalu saja memanfaatkannya untuk membuat meme-meme atau foto editan lucu.Kali ini, foto-foto orang yang sedang menyembelih hewan kurban jadi bahan netizen untuk membuat foto-foto editannya. Bukan lagi kambing, sapi atau unta, tapi hewan-hewan lain yang tak terduga.

1. Nyembelih T-Rex nih.

2. Dinosaurus jadi korban.

3. Waduh, Kecoa raksasa di sembelih..

4. Hewan apa maning ki Son..

5. Appa yang di film kartun Avatar juga Jadi Korban.

6. Wah, Gajah Juga Jadi Korban.

Sumber : Poto Editan

Wali Kota Tegal Resmi Ditahan KPK


Wali Kota Tegal Siti Masitha Soeparno

KPK menangkap Wali Kota Tegal, Jawa Tengah Siti Masitha Soeparno dalam operasi tangkap tangan (OTT). Bunda Sitha, panggilan akrabnya, diduga menerima suap terkait proyek alat kesehatan (alkes).

Dari OTT itu, KPK mengamankan uang ratusan juta rupiah. Sitha langsung ditangkap KPK usai memimpin rapat pada Selasa (29/8/2017) pukul 17.20 WIB.

Tiga orang petugas KPK berhasil menangkap Bunda Sitha usai dirinya mengikuti rapat evaluasi capaian kerja triwulanan dengan sejumlah organisasi Perangkat daerah (OPD). Sitha lalu dibawa menggunakan mobil petugas.

Sebelum melakukan penangkapan, petugas KPK melakukan penyegelan di kantor RSUD Kardinah. Dugaan sementara penangkapan terkait kasus pembangunan fisik Ruang ICU rumah sakit tersebut.

Mufid, Salah seorang anggota Satpol PP Kota Tegal, membenarkan adanya penangkapan terhadap Wali Kota Tegal.

"Saat Ibu Wali Kota ada acara, saya lihat ada beberapa orang yang mau masuk tapi dihalangi oleh Satpol. Tapi tidak lama setelah itu, Ibu Wali Kota keluar dan diikuti mereka hingga masuk ke dalam ruang kerja. Setelah itu keluar dan masuk mobil dan pergi. Mereka keluar Balai Kota persis saat adzan maghrib," ujarnya.

Dari hasil OTT itu, KPK mengamankan uang ratusan juta rupiah. Tetapi Febri tak menyebutkan berapa jumlahnya.

"Ada sejumlah uang juga yang kita amankan di sana, informasi yang kita terima ada ratusan juta dalam OTT tersebut," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (29/8).

Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memperoleh informasi jika sementara terkait nilai suap. Laporan yang diterima, nilai suap sekitar Rp 300 juta.

"Rp 300-an (juta) atau berapa tadi, juta," kata Ganjar ditemui terpisah.

Selain di Tegal, KPK juga melakukan OTT di Jakarta dan Balikpapan. Namun belum ada keterang lebih lanjut terkat lokasi OTT.

"OTT ini dilakukan dalam satu rangkaian di tiga kota. Jadi ada OTT yang dilakukan di Jateng, daerahnya sekitar Tegal, ada di Balikpapan, dan di Jakarta," kata Febri Diansyah di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan.

Namun Febri tidak menjelaskan OTT itu terkait dengan kasus apa. KPK memiliki waktu 1 x 24 jam untuk menentukan status para pihak yang ditangkap tersebut. KPK menyebut ada lebih dari lima orang yang terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT). Penangkapan itu termasuk Wali Kota Tegal Siti Masitha Soeparno.

"Kami mengamankan sejumlah orang, lebih dari lima orang yang kita amankan," kata Febri.

Berita Sebelumnya

 

Wisata

Otomotif

Fashion

Politik

Teknologi

Mancanegara

Bisnis

Dunia kerja

MKN

Game

Entertainmen

Kriminal

Blog punya © 2014 info-gamepc
Desain Modification by Ahmad Safei