Bagi teman-teman yang ingin mencoba membuat atau mencoba buka usaha kecil-kecilan berjualan martabak telor dipinggir jalan, saya kasih resep, bagaimana membuat martabak telor, resep inbi biasanya menjadi rahasia bapak-bapak yang berjualan martabak telor, nggak tahu kenapa, mungkin takut tersaingi atau emang pelit ilmu.
Baca dengan seksama ya.
Bahan kulit:
200 gram tepung terigu
30 gram minyak sayur untuk campuran adonan
1/2 sendok teh garam
160 ml air Secukupnya
Minyak sayur untuk merendam
Bahan isi :
250 gram daging cincang
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 siung bawang merah, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah bawang bombay, diiris halus
1/2 sendok teh lada halus
Secukupnya telur ayam/bebek untuk campuran
Cara membuat kulit martabak telor :
- Campur semua bahan hingga rata dan kalis
- Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
- kemudian Timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan
- Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur
Cara membuat isi martabak telor :
- Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang
- Masukkan bumbu lainnya
- Aduk aduk terus hingga daging matangcara membuat martabak telor :- Pertama Ambil 1 adonan kulit dan tipiskan
- kemudian Ambil 3 sendok adonan untuk isi lalu campur dengan sebutir telur ayam, kocok rata
- Simpan adonan isi diatas kulit yang sudah ditipiskan.
- Lalu Tutup dan lipat kemudian goreng sampai matang, dan selesai


Terimakasih atas kunjungannya, Kami minta waktu sebentar memberi penilaian, Apa anda Suka Desain dan Warna situs ini?




Berikan Komentar
Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang-buang waktu untuk melakukan spam. Terimakasih.
Obrolan Ringan