Info
| -
Daftar | Masuk | Anggota

-

Mengapa ikan sarden dalam kaleng tidak mudah basi ?

info game pc - info-gamepc
Illustrasi ikan sarden

Karena proses pengawetannya, bahkan ada teknologi dan trik dapur skala pabrik yang bikin sarden itu awet sampe tahunan!

kan sarden kaleng itu awet karena proses pengemasannya kayak bodyguard super ketat rapet, steril, dan tahan lama. Makanya cocok banget jadi stok darurat di rumah tinggal panasin, makan, kenyang~

COBA LIHAT INI DEH….GAMBAR DI ATAS

1. Dikemas dalam kaleng kedap udara

Kalengnya itu dirancang biar udara dan bakteri dari luar gak bisa masuk sama sekali. Tanpa udara, bakteri jadi kayak orang kehabisan oksigen gak bisa hidup, gak bisa nyebar.

2. Diproses pakai suhu tinggi

Sebelum ditutup rapat, ikan sarden dan sausnya dimasak dulu dalam kaleng dengan suhu tinggi banget. Kayak disteril, jadi semua bakteri jahat dibasmi habis. Proses ini namanya pengalengan panas atau thermal processing.

3. Gak pakai pengawet kimia berlebihan

Banyak orang kira sarden kaleng itu penuh bahan kimia. Padahal, gak selalu lho. Kuncinya ya itu tadi sterilisasi & kaleng kedap udara. Jadi awetnya bukan karena bahan-bahan aneh. 4. Selama kalengnya gak penyok parah atau bocor... aman!

Kalau kalengnya masih utuh, isi di dalamnya tetap steril dan gak bakal basi. Tapi kalau penyok parah, berkarat, atau ngelembung... nah itu tanda bahaya! Jangan dimakan ya.

Ganti game lamamu dengan game-game terbaru, hanya di "Revolusi Gamer". Tersedia game-game murah dan berkualitas. Kunjungi info-gamepc.blogspot.com

(Safei/Gamer)


Didukung oleh

Foto Terkait:


Berikan Komentar

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang-buang waktu untuk melakukan spam. Terimakasih.



 
Blog punya © 2014 info-gamepc
Desain Modification by Ahmad Safei